[vc_row css=».vc_custom_1447346259966{padding-top: -30px !important;}»][vc_column width=»3/4″ el_class=»vc_sidebar_position_right»][stm_post_info][vc_column_text]

Ответ: дело в том, что при невралгии нарушается процесс образования, проведения и анализа боли. В том случае, если боль является физиологической, то обезболивающие препараты влияют на процесс восприятия боли в рецепторах. Дальнейшее проведение импульса в центральной нервной системе неподвластно обезболивающим препаратам.

При невралгии тройничного нерва, очаг патологической импульсации лежит в глубине нервной системы – например, в ганглиях тройничного нерва, расположенных в полости черепа. Поэтому обезболивающие препараты попросту не имеют здесь точки приложения. На подобную боль могут влиять такие препараты, как противосудорожные. Именно их задача – убрать патологическую болевую пульсацию, которая рождается в промежуточных центрах головного мозга и передается на окончательный анализ в верхние отделы центральной нервной системы.

Кроме того, злоупотребление такими препаратами, как обезболивающие, снотворные, выписанные не по назначению врача, могут в значительной степени «смазать» клиническую картину.

Так, в случае одонтогенной боли (вызванной патологией зубочелюстной системы) иногда упускаются те сроки, при которых зуб можно вылечить с помощью стоматолога – терапевта. Бывает обратная ситуация, при которой человеку могут вырвать совсем здоровый зуб, или даже несколько при неправильно проведенной диагностике невралгии.

[/vc_column_text][stm_multy_separator][/vc_column][vc_column width=»1/4″][vc_widget_sidebar sidebar_id=»default» el_class=»sidebar-area-right sidebar-area»][/vc_column][/vc_row]