[vc_row css=».vc_custom_1447346259966{padding-top: -30px !important;}»][vc_column width=»3/4″ el_class=»vc_sidebar_position_right»][stm_post_info][vc_column_text]

Ответ: массаж относится к способам воздействия на ткани, при котором возникают смещения слоев кожи относительно глубоколежащей клетчатки, а так же смещения мышечной ткани. В умелых руках опытного массажиста эти приемы могут быть использованы для различных целей: массаж может быть как активизирующим, так и тонизирующим.

Однако любой массаж вначале должен начинаться с поглаживания, затем растирания и разминания. Массаж невозможен без создания увеличенного притока крови к нужной области, то есть без развития локальной гиперемии. Целью такой гиперемии может быть как доставка лекарственного вещества с помощью увеличенного объема кровотока, так и улучшенный отток венозной крови от мышечной ткани, который происходит после окончания массажа.

При острейшем периоде невралгии ведущим звеном патогенеза, вызывающим боль, является отек, поэтому массаж, который производится в первые дни, пока с отеком не справились лекарственными методами, или с помощью лечебно – охранительного режима, способен резко усилить приток крови в зону отека, и увеличить боль. Поэтому любой массаж, как и другие виды физиотерапевтического воздействия, должны быть начаты в период стихающего обострения.

[/vc_column_text][stm_multy_separator][/vc_column][vc_column width=»1/4″][vc_widget_sidebar sidebar_id=»default» el_class=»sidebar-area-right sidebar-area»][/vc_column][/vc_row]